Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Katerina
2018-12-13 09:00:29

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда,
которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный
стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей
рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а
нравится абсолютно всем, кого я угощала!

Ингредиенты
Рыбные консервы «Сардины в масле» — 230 гр. (1 баночка)
Яйца – 5 шт.
Манная крупа – 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством
растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но
это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу
размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим
рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу.
Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см.
Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на
среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не
пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это
нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и
поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем
на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень
вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на
фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо
нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до
полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с
луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную
крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-12-14 00:59:05
Катерина, Вы молодец! Закуска — находка! Рецепт забираю себе, а Вам говорю «спасибо»!
00
2018-12-14 13:28:44
Катерина, Вы молодец! Закуска — находка! Рецепт забираю себе, а Вам говорю «спасибо»!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!
00
2018-12-15 12:42:33
Наталия
00
2019-10-03 14:49:50
Закуска по всей вероятности хорошая, но вот бюджетной её не назовёшь, сардины всегда били одними из дорогих консервов. А сейчас тем более. Да и наверное одной баночкой не обойтись на праздничный стол. А какие другие консервы можно использовать? Я например часто делаю с сайрой, но не запекаю и лук режу очень мелко, затем промываю его в проточной холодной воде, переодически отжимая, чтобы ушла горечь и улетучились фитонциды. Закуска, которая тоже уходит на ура.