Закусочные шарики из печени трески

Наталья Василенко
2018-12-09 15:46:34

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

Ингредиенты:
— печень трески – 2 баночки (у меня 121 грамм в 1 баночке);
— яйца – 3 шт.;
— сыр твердый – 100 грамм;
— картофель – 3 шт.;
— петрушка – несколько веточек;
— черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Алла
00
2018-12-12 18:47:38
Спасибо, хороший рецепт.
00
2018-12-12 19:09:14
Спасибо, хороший рецепт.
На здоровье, Алла!