Закуска из печени трески и помидоров

Наталья Василенко
2018-08-26 14:42:00

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:
— Помидоры – 2 шт.;
— Печень трески – 1 баночка (115 грамм);
— Листья салата – 7-8 шт.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сыр твердый – 20-30 грамм;
— Зеленый лук – 1 перо;
— Майонез – 1 ст.л.;
— Соль – по вкусу;
— Черный молотый перец – по вкусу;
— Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.
Приготовление:
Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-08-28 00:26:43
Спасибо за подсказку. Раньше (ну очень давно) делали иначе. А этот вариант мне понравился, да и в х-ке «завалялась» одна баночка. Сделаю.
00
2018-08-28 06:11:31
Спасибо за подсказку. Раньше (ну очень давно) делали иначе. А этот вариант мне понравился, да и в х-ке «завалялась» одна баночка. Сделаю.
На здоровье, Марина!
Лидия
00
2018-08-28 11:33:29
Советую обязательно слить масло из печени. Остается на тарелке.
00
2018-08-31 01:55:53
Печень трески сама по себе жирная, сыр не меньше 45% жирности, и майонез… Может быть, достаточно смешать печень трески, яйца и зеленый лук?
Я бы предложила в качестве пробы мелко поломать несоленые крекеры и смешать их с печенью. Выложить на те же кружки помидоров — закуска уже не будет казаться такой жирной.
00
2018-09-30 08:52:15
Помидоры с сыром пробовала в таком же виде, а вот это интересно)