Пирог с ягодами

Галина
2018-12-04 10:09:05

Добрый день! Девочки(а может и мальчики), может такой рецептик для многих и не новость.А вот для меня открытие.Я все какие-то забубененные торты делаю, а тут так захотелось чего-нибудь не сложного, простенького и вкусненького.К чаю.Порылась в интернете и остановилась на этом рецепте.Из продуктов дома все было и процесс пошел.Ну, что я вам скажу, мне Очень, Очень, Очень пирог понравился.И теперь я знаю, что я буду печь, когда гости на пороге.Лишь бы была сметана.Но я тут даже уже заранее надумала.Когда гости на пороге надо их попросить захватить сметанку по дороге.И пока они раздеваются, пока закипает чайник и пирог и поспеет.И так… рецептик

Начинка
черная смородина2 стакана(у меня была замороженная)
сахар1 ст. л.
желатин1 ст. л.
Тесто
сахар150 г
растительное масло рафинированное50 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода½ ч. л.
уксус столовый1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сметана3 ст. л.
мука200 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.

В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать — не беда.Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы

.Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным… Приятного чаепития!

Пирог с ягодами
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-12-04 17:34:59
У меня такие простые домашние вкусняшки с разной начинкой часто пекутся вечером, к чаю. Полчаса на выпечку, час вместе с подготовкой.
00
2018-12-04 17:45:01
У меня такие простые домашние вкусняшки с разной начинкой часто пекутся вечером, к чаю. Полчаса на выпечку, час вместе с подготовкой.
а я редко пеку что-нибудь легкое.Все с наворотами.А если быстро, то блины.А тут такой классный рецептик, меня приятно удивил.
00
2018-12-04 18:20:10
а я редко пеку что-нибудь легкое.Все с наворотами.А если быстро, то блины.А тут такой классный рецептик, меня приятно удивил.
Ну каждый день не будешь же «забубенный с наворотами» печь.
Я, если тортик иногда делаю, то мне и украсить его не дадут — так съедят.
00
2018-12-04 19:08:19
Ну каждый день не будешь же «забубенный с наворотами» печь.
Я, если тортик иногда делаю, то мне и украсить его не дадут — так съедят.
Я пеку каждые выходные.Почему с наворотами? Так как онлайн обучаюсь различным шикарным тортикам.А потом дня три едим, а там опять выходные.А нормальные тортика все-таки два, а иногда три дня делаются
00
2018-12-04 19:19:25
Я пеку каждые выходные.Почему с наворотами? Так как онлайн обучаюсь различным шикарным тортикам.А потом дня три едим, а там опять выходные.А нормальные тортика все-таки два, а иногда три дня делаются
Я к таким произведениям кулинарного искусства с сомнением отношусь. Все эти манипуляции — заморозить\разморозить, мастика… Да, красиво. А продукты свежесть сохраняют?
00
2018-12-04 21:46:38
Я к таким произведениям кулинарного искусства с сомнением отношусь. Все эти манипуляции — заморозить\разморозить, мастика… Да, красиво. А продукты свежесть сохраняют?
с мастикой не делаю.Бисквит должен постоять в холо-ке минимум 3-8 часов, прежде чем с ним можно работать.Я всегда оставляю на ночь.Ганаш от 12 до 24 часов тоже в холодильнике должен дойти.Вот и получается.В субботу пеку бисквит, делаю ганаш, а в воскресенье собираю торт.Вот чизкейк можно сделать за день.Крем для торта делается перед покрытием.поэтому все свежее.
00
2018-12-05 01:09:33
с мастикой не делаю.Бисквит должен постоять в холо-ке минимум 3-8 часов, прежде чем с ним можно работать.Я всегда оставляю на ночь.Ганаш от 12 до 24 часов тоже в холодильнике должен дойти.Вот и получается.В субботу пеку бисквит, делаю ганаш, а в воскресенье собираю торт.Вот чизкейк можно сделать за день.Крем для торта делается перед покрытием.поэтому все свежее.
Так-то — сутки получается, в один день делается. Совсем другое дело. У некоторых заказов много, времени не хватает, используют и добавки, и бисквиты впрок замораживают.
00
2018-12-05 12:23:50
Так-то — сутки получается, в один день делается. Совсем другое дело. У некоторых заказов много, времени не хватает, используют и добавки, и бисквиты впрок замораживают.
Вообще бисквитов можно сразу наделать и их заморозить, они в морозилке долго могут лежать.Это тем у кого много заказов.Консервантов нет.Я ж для себя и родных.