Сельдь под шубой в желе

Нana
2018-12-03 12:30:12

Вариант классического рецепта с использованием желатина придает салату более «устойчивую» форму и не позволяет ему растекаться.

Помимо известных ингредиентов, используемых в в приготовлении этого блюда, понадобится желатин. На 20 гр. желатина понадобится 250 гр. майонеза.

Также особенностью рецепта является его приготовление сверху вниз. То есть готовится этот салат в виде «перевертыша». В качестве формы очень удобно использовать пластиковую крышку от торта. Во-первых, получается красиво, во-вторых, к форме салат не прилипает. Если будете использовать другие формы, то на их дно необходимо постелить пищевую пленку.

Все продукты для салата подготавливаются заранее — режутся, натираются на терке. Желатин растворить в теплой кипяченой воде до исчезновения крупинок. Теперь берем майонез, добавляем его к теплому желатину и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Начинаем выкладывать слои салата в форму. Выкладывать начинаем с нижнего слоя. Первой пойдет свекла. Свеклу смешиваем с парой ложек майонезной смеси и выкладываем на дно формы.

Поверх свеклы выкладываем морковь, также смешанную с майонезной смесью.

Дальше идет слой яиц. Смешивать их с желатином не нужно. Сначала положите яйца, потом равномерно налейте пару ложек желатиново-майонезной смеси сверху.

Поверх яиц кладем селедку. Посыпаем ее луком и снова поливаем сверху майонезно- желатиновым соусом.

Остатки желатина смешиваем с тертым картофелем и выкладываем последним слоем в форму.

Теперь остается отправить салат в холодильник, чтобы желатиновая смесь схватила между собой все ингредиенты. Перед подачей переворачиваем салат на красивую тарелку и подаем на стол.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-12-04 07:01:52
Шикарнос смотрится!!! Уверенна, что вкусно!!!
00
2018-12-04 18:23:24
Шикарнос смотрится!!! Уверенна, что вкусно!!!
По вкусу никак не отличается, просто колдуем с оформлением.
00
2018-12-04 14:59:35
Простой ход. Перевёртыш!?!?!?! Как я сам до него не додумался? Пока Ваш рецепт Нана не сделал, но обещаю!
У_Дачи!
00
2018-12-04 16:39:30
Простой ход. Перевёртыш!?!?!?! Как я сам до него не додумался? Пока Ваш рецепт Нана не сделал, но обещаю!
У_Дачи!
На здоровье! Самые простые блюда можно превратить в шедевр, если немного пофантазировать над ним.
00
2018-12-05 03:14:33
На здоровье! Самые простые блюда можно превратить в шедевр, если немного пофантазировать над ним.
А вот ленивый вариант — очень удобно, когда спешишь, ну и так, для разнообразия.