Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!

lyupopova
2018-11-25 10:16:11

Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
375 мл кипятка (1,5 стакана)
600 г муки (+ мука на подпыл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
2 средних луковицы
растительное масло для жарки лука
соль, приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.
А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.
Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
00
2018-11-26 11:22:18
Поливаем готовы вареники издавна тоже жареним луком… А если в жаращийся лук добавить порезанного чеснока будет просто шик…