Рулет свиной

Галина
2018-11-17 10:13:33

Практически в каждой семье любят мясные блюда. Этот жизненно важный продукт любит стар и мал, главное, чтобы в запасе у хозяйки был оригинальный и вкусный рецепт, причем быстрого приготовления мясного блюда.

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом мясного рулета.
Для этого рецепта идеально подходит свиной ошеек, так как в нем есть прожилки сала, поэтому он получается сочным. Тем, кто не любит жирного, советую взять окорок.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
мясо свиное – 500 гр.
приправа к мясу – 1 ст. ложка
смесь перцев – 1 ст. ложка
кориандр молотый – 1 ст. ложка
листья лавровые молотые – 1 ст. ложка
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 4 ст. ложки
соль – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Промываем мясо в проточной воде, затем разрезаем так, чтобы после можно было свернуть в его рулет, то есть примерно два сантиметра не дорезаем до конца.
На широкой разделочной доске разравниваем мясо и отбиваем отбивным молотком, обязательно с двух сторон.
Смешиваем соль с перцем и тщательно натираем также с двух сторон мясо.
Затем по очередности та же процедура: с двух сторон натираем рулет приправой к мясу, кориандром и лавровым листьям.
Сворачиваем мясо туго в рулет, даем пропитаться специями около часа.
После пропитки, мясо разворачиваем и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, натираем им рулет только с одной стороны.
Ту сторону, которую натерли чесноком, плотно заворачиваем в средину рулета.
Для того чтобы мясо имело форму рулета и хорошо держалось, сверху обязываем его по спирали простой ниткой (по всему рулету).
На среднем огне разогреваем большую сковородку, вливаем подсолнечное масло, выкладываем мясной рулет.
Обжариваемего со всех сторон до аппетитной золотистой корочки, затем вливаем не полный стакан теплой воды к мясу и тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно сорок минут, периодически переворачивая его.
Вынимаем мясо из сковородки и даем ему остыть, так как холодный мясной рулет вкуснее.
Подаем блюдо как закуску, приукрасив веточкой укропа, петрушки или мяты.
Пикантный и вкусный мясной рулет по-домашнему готов!

Рулет свиной
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-11-17 17:44:00
Интересный рецепт, но не хватает к нему видео…
00
2018-11-17 20:35:25
Интересный рецепт, но не хватает к нему видео…
спрашивайте, отвечу.Видео не снимаю🤔
00
2018-11-17 20:51:33
спрашивайте, отвечу.Видео не снимаю🤔
БлагоДарю…
00
2018-11-17 19:39:51
В духовке, наверное, лучше запечь.
00
2018-11-17 20:34:39
В духовке, наверное, лучше запечь.
я не знаю лучше или нет, этот я делала и он очень вкусный.Именно так.