Куриные колбаски на шпажках

Нana
2018-11-10 03:17:35

Куриное филе — 1 кг, бекон (полосками) — 150 г, яйцо — 1 шт, чеснок — 1 зуб., соль, перец по вкусу, палочки для суши или длинные шпажки.

Куриное филе промываем, обсушиваем его и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в мясорубку и пропускаем через мелкое решето, вместе с чесноком. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

После этого делим готовый фарш на порции. Не берите фарша на 1 порцию слишком много, он будет плохо держаться. Лепим «колбаски» в виде кебабов, нанизываем их на деревянные шпажки. Оборачиваем «колбаски» полосками бекона по всей длине и отправляем в морозилку на полчаса для того, чтобы они потом хорошо держали форму.

По истечении времени выкладываем на противень фольгу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на нем подготовленные шпажки с мясом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут под верхний гриль.

Мясную закуску на шпажках можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром и/или салатом из свежих овощей.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-11-10 18:38:04
со свежими овощами это шикарно будет. Отличные кебабчики))