Курица по-азиатски

Анна
2017-04-21 17:25:56

А сегодня на обед у нас была вот такая курочка! Ну очень вкусная! Особенно понравится тем, кто любит китайскую кухню! А еще такая курочка отлично подойдет для худеющих или тех, кому нельзя есть жареное.

Итак, нам понадобятся:

— Куриные грудки 4шт. (можно любую часть курицы, которую вы больше любите)

— чеснок пол головки

— имбирь сушеный от 0,5 до 2 ч.л. это уже на ваш вкус (поострее)

— соевый соус примерно 7ст.л., но надо пробовать

— перец черный молотый

— кунжут

— сахар 1 ст.л. или 1 ст.л меда

Режем грудки небольшими кубиками и высыпаем в сковородку, добавляем чуть-чуть воды, чтобы не прилипали и тушим, помешивая.

Ждем когда выпарится вся воды, грудки к тому времени будут уже почти готовы (примерно минут 5-7). После этого выливаем соевый соус, добавляем чеснок и тушим на небольшом огне, чтобы соус быстро не выпарился.

Если соус слишком быстро загустел, то можно добавить чуть-чуть водички. Тушим минут 5, потом перчим, можно добавить еще немного соевого соуса и попробовать, если вдруг вам покажется, что для вас не очень солено, то можете немного посолить, но лучше не надо. Добавляем сахар или мед, перемешиваем. Пробуем и оцениваем, чего вам не хватает? Хочется поострее? Или послаще? Добавляете по вкусу того, чего вам еще хочется, выключаете. Все готово! Перед подачей обязательно посыпьте сверху кунжутом! Будет еще вкуснее!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-04-22 03:27:59
Интересное блюдо, спасибо, Аня.
00
2017-04-22 21:48:31
Интересное блюдо, спасибо, Аня.
На здоровье!))
00
2017-04-22 08:44:15
Спасибо за рецепт. Я немножко по-другому делаю. Мариную в соевом соусе, плюс чеснок, плюс специи некоторое время. А потом все это на сковороду. Попробую и Ваш рецепт. А стрелочки пока не работают.
00
2017-04-22 21:53:23
Спасибо за рецепт. Я немножко по-другому делаю. Мариную в соевом соусе, плюс чеснок, плюс специи некоторое время. А потом все это на сковороду. Попробую и Ваш рецепт. А стрелочки пока не работают.
Да! Если есть возможность замариновать, то просто супер. Просто если готовить грудки, то можно и так, потому что когда они на маленькие кусочки порезаны, то и в процессе готовки успевают пропитаться соусом. А вот когда ножки делаю, то мариную их как раз, как вы написали. А потом выкладываю в жаропрочную посуду, сверху фольгой и в духовку, минут через 40 фольгу снимаю и выключаю, а они там дорумяниваются.