Свинина по-азиатски с мандаринами. Мясо по-азиатски в остро-сладком соусе.

Dictum-factum
2023-02-12 20:38:40

✔ Свинина — 500 гр.

✔ Кунжутное масло — 2-3 ст.л.

✔ Перец болгарский -1 шт.

✔ Мандарин — 2 шт.

✔ Имбирь — 10 гр.

✔ Соус чили -200 гр.

✔ Корица -1 ч.л.

✔ Имбирь молотый — 1 ч.л.

✔ Чеснок – 2 зубчика

✔ Кунжут

✔ Соль

Приготовление:

Подготовим продукты

Нарезаем перец на тонкие полоски.

Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.

Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.

Переходим к готовке блюда.

Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне. Когда мясо будет готово, убираем, убавляем огонь и на этом же масле обжариваем перец. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, у нас была смесь острого и сладкого. Добавляем специи. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
621
Загрузка...
Нет комментариев