Сладкая "лазанья" с яблоками и орехами

Нana
2018-10-26 13:45:16

Понадобится: лист лаваша, яблоки, орехи, сметана, слив. масло, ванильный сахар и корица.

Все просто: у яблок удаляем сердцевину и режем на кусочки, орехи обжариваем и измельчаем. Форму для выпекания смазываем слив. маслом, кладем на дно формы лист лаваша по ее размеру. На него укладываем яблоки, посыпаем орехами, смешанными с ванильным сахаром. Снова лист лаваша, снова яблоки и т.д.

Верхний лист лаваша смазываем маслом (я просто положила несколько тонких кусочков сверху, у меня последний лист рваный получился, смазывать не очень удобно), заливаем «лазанью» слегка разведенной сметаной, припудриваем порошком корицы и ставим запекаться.


Полчаса и всё, готово!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-10-26 15:07:53
Замечательный десерт к чаю!
00
2018-10-26 15:10:31
Замечательный десерт к чаю!
00
2018-10-26 16:54:36
Очень интересно. Я обязательно попробую так сделать. Отметила для себя, что яблоки вы свежие кладете.
00
2018-10-26 17:05:48
Очень интересно. Я обязательно попробую так сделать. Отметила для себя, что яблоки вы свежие кладете.
Яблоки-да, свежие, у меня крепкие. Но есть сорта, которые при запекании превращаются в пюре. Я так понимаю, от этого тоже зависит.
00
2018-10-29 13:10:48
Спасибо, вкусно и быстро и никакой возни с тестом когда совсем мало времени.
00
2018-10-29 13:51:13
Спасибо, вкусно и быстро и никакой возни с тестом когда совсем мало времени.
Абсолютно так. И обратите внимание — сахара — за исключением ванильного — вообще не добавляла, а получается вкусно!