ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!

Аниканова
2018-10-23 17:03:01

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. Сколько раз его уже готовила, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.

Ингредиенты:
Яблоки – 700 г
Тонкий лаваш – 1 шт.
Изюм – 40 г
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.

Шаги приготовления:
1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
3. Начинку из яблок остуживаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
5. Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
6. Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
12 комментариев
00
2018-10-23 21:26:51
Все гениальное — просто! Как раз собиралась поэксперементировать с десертом из лаваша, а тут уже и рецепт, прошедший испытания. Я вместо панировочных сухарей дроблеными орешками хочу посыпать.
00
2018-10-24 09:38:31
Все гениальное — просто! Как раз собиралась поэксперементировать с десертом из лаваша, а тут уже и рецепт, прошедший испытания. Я вместо панировочных сухарей дроблеными орешками хочу посыпать.
Тогда Вам нужно довести яблоки до готовности, чтобы совсем не осталось жидкости. Сухари для того использую, чтобы они впитали лишнюю влагу от яблок и лаваш не размяк. Орехи эту влагу не впитают и он у вас в духовке может стать как каша.
00
2018-10-24 16:10:50
Тогда Вам нужно довести яблоки до готовности, чтобы совсем не осталось жидкости. Сухари для того использую, чтобы они впитали лишнюю влагу от яблок и лаваш не размяк. Орехи эту влагу не впитают и он у вас в духовке может стать как каша.
Ага! От сорта яблок тоже зависит, поняла. Странно, правда, что я делала овощную«лазанью» с сочными помидорами, но она не превратилась в кашу… Да и в мясной делала прослойку помидорами…
00
2018-10-25 14:14:37
Ага! От сорта яблок тоже зависит, поняла. Странно, правда, что я делала овощную«лазанью» с сочными помидорами, но она не превратилась в кашу… Да и в мясной делала прослойку помидорами…
У меня несколько раз такое случалось, рулет просто трескался и начинка вытекала.
00
2018-10-26 13:58:40
У меня несколько раз такое случалось, рулет просто трескался и начинка вытекала.
Подумала, почему так выходит. Наверное, так может случится с рулетом, лаваш сухой сам по себе, может поломаться. Может быть, чтобы такого не происходило, лист лаваша стоит смачивать в сметане/ кефире или растопленным маслом густо смазывать, чтобы пропитался и стал эластичнее.
00
2018-10-26 15:55:03
Подумала, почему так выходит. Наверное, так может случится с рулетом, лаваш сухой сам по себе, может поломаться. Может быть, чтобы такого не происходило, лист лаваша стоит смачивать в сметане/ кефире или растопленным маслом густо смазывать, чтобы пропитался и стал эластичнее.
Только если делать это быстро. Лаваш быстро размокает и тогда его тяжело свернуть в рулет. А вот, когда свернули можно промазать со всех сторон, хоть сметаной, хоть маслом.
00
2018-10-26 17:02:01
Только если делать это быстро. Лаваш быстро размокает и тогда его тяжело свернуть в рулет. А вот, когда свернули можно промазать со всех сторон, хоть сметаной, хоть маслом.
Не могу сказать, у меня не возникало сложностей со сворачиванием рулета… Смазывала майонезом, когда «роллы» делала, но это без запекания. Может быть, когда запекаешь, то трескаться может в местах сгибов…
00
2019-09-12 12:19:02
У меня несколько раз такое случалось, рулет просто трескался и начинка вытекала.
начинку остудить и добавить ложку крахмала. Влага из яблок превращается в желе
00
2018-10-24 18:48:18
Спасибо за шикарную идею!
Нам, ленивым девушкам, очень пригодится. :)
00
2018-10-25 14:15:12
Спасибо за шикарную идею!
Нам, ленивым девушкам, очень пригодится. :)
Спасибо за отзыв) Очень вкусно получается.
00
2018-10-25 03:30:43
Спасибо, все у Вас просто и вкусно. Буду пробовать.
00
2018-10-25 14:15:30
Спасибо, все у Вас просто и вкусно. Буду пробовать.
Большое спасибо) Надеюсь Вам понравится!