По щучьему велению!

admin
2017-03-16 19:05:17
Вот такая у нас вечером была добыча!!! Честно говоря.видела щуку в последний раз(тогда же и ела) в 10 лет. Когда гостила у бабули в Нягани, Хантымансийского автономного округа. У нас щука водится только на севере острова… это километров 400 от нашего города))) 
Папа сказал-мучай ты.у меня желания нет… Ну и напугал, что рыба невкусная, костлявая и пахнет тиной....
Желание готовить не отбил! И я решила совершить эксперемент. Зная, что рыба сухая, решила готовить ее в духовке.
При приготовлении рыбы всегда помним «правило 3 П»-посолить, подкислить и поперчить.




Итак начнем. Рыбу выпотрошить. Улалить голову и плавники. Порезать на кусочки 5-7 см. толщиной. Не знаю удаляют ли ее чешую. Я не стала.Она не мешала ни в приготовлении.ни в трапезе.



 Наливаем в миску немного воды, добавляем уксус или лимонный сок(1 лимона хватит). Оставляем мариноваться минут 20. Это делается для того, чтобы ушел спецефический вкус речной рыбы.

 нарезаем морковь и лук крупно.


Добавляем любую приправку по вкусу. у меня здесь паприка со смесью перцев...


Добавляем немного лаврухи и смесь трав по вкусу...

 немного ароматного черного перчика


 Люблю имбирь! рыба это тот продукт который имбирь тоже любит!!!



 А теперь для сочности немного яблок(одного маленькго хватило)… Можно и помидоркой заменить



Мне хотелось особого вкуса и аромата, поэтому я добавляю яблоко.


Ну сметанка вообще не бывает лишней!!! А если учитывать, что вес рыбины почти 2 кг. то майонезик со своей нежной соленостью тоже не помешает. Кладем по столовой ложке одного и другого.


Перемешиваем. Красота же!!! А запах!!! я бы уже сьела!)))



Далее кладем в рукав или пакет для запекания. Можно в фольгу. у кого что есть.

 Томим при 180 градусах минут 40… Ходим по дому и ловим запах трески!!! Неужели так вкусно? Терпение, терпение...
А вот и готовое блюдо!!! Ну что? Слюнки потекли?



Выкладываем в тарелочку и бегом кушать, пока не остыла!
На вкус напоминает красноперку… хотя в какой-то момент поймала себя на мысли, что ем курицу! В общем нежная.вкусная рыбка! Дети были в восторге и от вида «зверя» и от вкуса!!!



Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-04-22 09:02:28
Свежая рыбка, это не то, что сто раз замороженная и столько раз размороженная.
00
2017-05-22 16:38:54
У меня муж- рыбак. Так у нас щукой забито 3/4 морозилки, уже почищенной и выпотрошенной. Мне остаётся только вытащить и приготовить. Чаще всего это котлетки из щуки и картошечки. Мои едят их даже в холодном виде (таскают из холодильника). 2 кг фарша, превращенного в котлеты, улетают за 1-1,5 дня.