Как приготовить КУРИНУЮ ГРУДКУ СОЧНОЙ И С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Самый вкусный и быстрый ужин

Inna Ryabchenko
2018-10-16 00:54:02

Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде так чтоб она не утратила свою сочность и при этом имела хрустящую, поджаренную корочку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе ( грудка ).....600 гр
соль....0,5 ч.л
сода....0,5 ч.л
перец черный молотый
лимонный сок....1 ст.л
подсолнечное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Куриное филе нарезать не большими кусочками, сложить в тарелку, добавить соль, соду. перец перемешать и добавить лимонный сок еще раз перемешать и оставить на 20 мин.
2) Каждый кусочек мяса обвалять в муке и обжарить в достаточном количестве масла до золотистой корочки. Кусочки готового филе выкладываем на бумажное полотенце. Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-10-17 10:22:11
00
2019-01-27 01:40:56
А я недавно открыла для себя панировку в крахмале — мгновенно «запечатывает».
Ольга
00
2019-08-07 16:40:55
Не могу понять, что дает сода. Да из кукурузного крахмала отличная панировка, но лопаточку постоянно нужно очищать, перед тем как помешать.