Брокколи в кляре с хрустящей корочкой

Dictum-factum
2023-07-08 20:29:23

Ингредиенты:

— брокколи 1кг (замороженная)

— мука 200гр

— сметана 5ст.л. (примерно 170гр)

— яйца куриные 3шт.

— чеснок 2зубчика

— разрыхлитель 1ч.л. (4-5гр)

— паприка 1ч.л. (по желанию)

— соль 1ст.л. + 1 щепотка

— перец чёрный молотый 0.5ч.л.

— масло растительное 500мл

Приготовление:

— вскипятить воду, добавить 1ст.л. соли, опустить брокколи. Если у Вас свежая — разобрать на соцветия, промыть

— варить на среднем огне 1 минуту после повторного закипания

— переложить на сито или дуршлаг

Кляр лучше готовить в широкой глубокой миске

— 3 яйца и щепотку соли взбить до лёгкой пены

— добавить 5ст.л. сметаны, перемешать

— просеять 200гр муки

— добавить 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. паприки, 0.5ч.л. чёрного перца, 2 зубчика чеснока через пресс или сушеного, перемешать

— большие соцветия брокколи разрезать повдоль на небольшие

— хорошо перемешать брокколи с кляром, чтобы он обволок каждый кусочек

— нагреть рафинированное растительное масло. Проверить готовность — капнуть каплю кляра — масло должно запузыриться, но не дымиться. Посуды должна быть сухая и чистая, небольшого диаметра с высокими краями, так меньше масла уйдёт

— с помощью вилок опускать брокколи по 1 штуке, на одну натыкать, с помощью второй сталкивать в масло

— готовить на среднем огне 5-7 минут до зарумянивания, не большими партиями, чтобы не слипались и свободно плавали

— переложить на бумажное полотенце, доставать лучше железной шумовкой

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
598
Загрузка...
Нет комментариев