Шоколадные эклеры

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-06 10:47:22


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
— 250 мл. молока
— 3 желтка
— 40 г. сахара
— 25 г. кукурузного крахмала
— 30 г. сливочного масла
— 3-4 кубика горького шоколада (75% какао)
КРАКЛИН:
— 40 г. сливочного масла
— 25 г. сахара
— 35 г. муки
— 5 г. какао
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
— 50 мл. воды
— 30 мл. молока
— 27 г. сливочного масла
— 36 г. муки

— 55 г. яиц

Шоколадные эклеры
>
Готовим крем. В
сотейник наливаем
молоко, добавляем
желтки, сахар и хорошо
перемешиваем и
всыпаем крахмал.
Отправляем на плиту и
как только крем
начнет густеть,
снимаем с плиты и
завариваем крем. Пока
крем горячий
добавляем
измельченный шоколад
и расплавляем его.
Шоколадные эклеры
Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.
Шоколадные эклеры
>
Готовим краклин. В
чаше смешиваем
размягченное
сливочное масло,
сахар и какао,
хорошенько
перетираем и
добавляем муку.
Шоколадные эклеры
Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.
Шоколадные эклеры
Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.
Шоколадные эклеры
Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем.
Шоколадные эклеры
|
Пирожные наполняем кремом!
Шоколадные эклеры
Приятного аппетита!)
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-08 12:06:43
Нямочки!
00
2018-10-09 05:59:43
Согласна 100%)))