Торт "Красный бархат"

Нana
2018-09-19 00:15:06

Для теста: яйца — 4 шт.; какао-порошок — 1,5 ст. ложки; мука — 450 г; растительное масло (рафинированное) — 400 мл; кефир — 370 г; соль — 1/4 ч. ложки; сахар — 400 г; разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки); пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки); гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема: сливки (33-35%) — 300 г; сливочный сыр — 400 г; сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Все ингредиенты даны в расчете на форму диаметром 20-22 см.

Все яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы). В кефир всыпаем пищевую соду, тщательно размешиваем. Добавляем гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Отдельно просеиваем через сито и смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков. Понадобится два коржа, поэтому полученное бисквитное тесто делим пополам. Идеально, если есть две формы. Дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем бисквиты для торта в течении 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге должно получится 4 красных коржа).

Готовим крем.

Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотных пиков. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. Крем готов.

На плоскую тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема. Распределяем кремовую прослойку равномерно, затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей и бока можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-09-20 08:46:26
Шикарный торт!!!
00
2018-09-30 09:50:31
Красота)
00
2018-09-30 21:37:06
Красота)
Восторженные отзывы гостей гарантированы.