Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Наталья Василенко
2018-08-19 14:15:52

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

Ингредиенты:
— ягоды ежевики — 2 стакана;
— вода — 1стакан;
— сахар — 0,5 стакана;
— желатин — 1ст.ложка;
— сгущенное молоко — 0,5 банки.
Приготовление:
Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.
Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев