Торт с орехами и сливочным суфле

ksenia.menu
2020-07-30 14:18:25

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Рецепт:

Бисквит:

миндаль(любые орехи) — 100 г

яйца — 4 шт

мука — 150 г

кукурузный крахмал -50 г

сахар — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик

разрыхлитель — 1.5 ч. л

Пропитка:

вода — 150 мл

сахар — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик

Для суфле:

сливки — 400 мл

йогурт — 400 мл

молоко — 200 мл

сахарная пудра — 4 ст. л

желатин — 30 г

курага — 75 г

чернослив — 75 г

Крем для выравнивания торта:

сливки — 200 мл

сахарная пудра — 2 ст.л

Для украшения:

голубика — 100 г

мята — 1 веточка

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

Шаг 3

Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

Шаг 4

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

Шаг 5

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

Шаг 6

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

Шаг 7

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1441
Загрузка...
Нет комментариев