Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.

tigrina
2018-07-21 09:41:27

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного лука. Этот
рецепт универсальный, он идеально подходит и к шашлыку, и к селедке, и как добавка в салаты, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 230 гр.
Уксус яблочный 6% (можно обычный) — 4 ст. л.(40 мл.)
Сахар — 1 ст. л. (20гр.)
Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.)
Вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
Зелень петрушки — 10 гр.
Приготовление
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду,
добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку,
кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут.
По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих
кулинарных целях.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-07-28 12:45:01
Мариную один в один! Отличный лучок получается.
00
2018-07-29 09:01:43
Мариную один в один! Отличный лучок получается.
😉
00
2018-11-11 16:22:14
В виноградном уксусе больше всего понравилось.