184. Сливочный соус с грибами (и курицей)

Рюмкина Юнга
2018-07-17 01:09:11


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я — да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей — с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)


Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт. больших
Репчатый лук — 1 шт.Сливки (10-20%) — 200 мл
Плавленный сыр — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 60 мл
Мёд — 1 ст.л.
Масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-07-17 22:43:58
Не раз облизнулась, читая!
00
2018-07-18 21:12:39
Не раз облизнулась, читая!
Значит, нужно готовить! :))