Куриное филе в особом кляре

Наталья Василенко
2018-07-13 19:53:07

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты:
— куриные грудки — 2 шт (750 г.);
— яйца — 2 шт.;
— мука — 2 ст.л. с верхом;
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки;
— соль;
— перец;
— приправа «карри»;
— тертый сыр — 50 г. (по желанию).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-07-13 20:26:12
Мои домашние любят такие «плюшки» ( мы их так называем). А особенность кляра в чем?
00
2018-07-14 07:54:28
Мои домашние любят такие «плюшки» ( мы их так называем). А особенность кляра в чем?
Особенность в том, что курица в кляр не обмакивается, как обычно, а лежит в нем 30-40 минут. Вкус получается совсем другой.
00
2018-07-15 22:23:11
Особенность в том, что курица в кляр не обмакивается, как обычно, а лежит в нем 30-40 минут. Вкус получается совсем другой.
Хм… Не очень поняла разницы… Но не сомневаюсь, что вкусно.