Огурцы «Пражские»

Наталья Василенко
2018-07-03 15:10:29

Для приготовления огурчиков «Пражских» нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона

Ингредиенты:
Маринад:
— 0,5 литра воды;
— 20 гр соли;
— 75 гр сахара;
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
На дно банки кладем: 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. лист чёрной смородины, 1 см корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 шт. душистого перца,1 лист тархуна и 1 лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Огурчики «Пражские» готовы! Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-07-03 22:27:01
Так я еще додумалась консервировать. Именно лимонная кислота нужна, не уксус? Смотрится шикарно!
00
2018-07-04 07:59:04
Так я еще додумалась консервировать. Именно лимонная кислота нужна, не уксус? Смотрится шикарно!
С лимонкой отлично получается, вкусные огурчики, каждый год делаю, рекомендую.
00
2018-07-06 13:57:45
С лимонкой отлично получается, вкусные огурчики, каждый год делаю, рекомендую.
Как раз скоро первые огурчики пойдут — испытаю рецепт.
00
2018-07-06 15:18:27
Как раз скоро первые огурчики пойдут — испытаю рецепт.
Обязательно попробуйте!