Фытыр по- египетски ...

admin
2017-03-16 18:59:03

Для теста нужно:

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4… ну а пока займёмся магалябией… Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=17193, опуская конечный этап, то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель… Но обязательно добавляю ванилин… Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника… не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта… Толщина примерно 2-3 мм… Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой… Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным… Эх, Восток -дело вкусное, однако)))

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-05-09 17:36:20
Пока читала, чуть слюной не подавилась! Очень аппетитно!
00
2017-05-10 08:45:18
Спасибо за рецептик
00
2018-01-14 20:20:01
Вот это находка! Я эту вкуснятину как то давно ела в Турции. Спасибо большое за рецепт, теперь буду знать как это называется и попробую сама приготовить.
00
2018-03-15 14:08:06
Спасибо за рецепт! Надо испечь!!! 😍
00
2018-03-24 21:47:21
Спасибо за рецепт. Очень интересно. Исправил обязательно