​Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Наталья Василенко
2018-06-06 18:20:14

Закуска цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.

Ингредиенты:
— 4 шт. молодых цукини;
— 3 яйца;
— 6 ст. ложек муки;
— 150 грамм майонеза;
— половина крупной головки чеснока;
— зелень по вкусу;
— растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.
Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
Намазать сверху цукини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться. Приятного аппетита!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-06-06 19:25:23
Так обычно и делаю, только режу кружочками
00
2018-06-06 19:41:04
Так обычно и делаю, только режу кружочками
Хороший рецепт, кружочками тоже люблю.
00
2018-06-08 12:44:58
Хороший рецепт, кружочками тоже люблю.
особенно цуккини, они нежнее кабачков