Сырные заварные булочки

Нana
2018-03-25 02:55:08

Для теста: пшеничная мука — 1 ст., масло сливочное — 120 г, вода — 250 мл, крахмал картофельный — 1 ст. л., яйца — 4 шт., твердый сыр — 100 г, соль — щепотка. Для начинки: твердый сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 3 ст. л.


Масло необходимо заранее достать из холодильника для размягчения. В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем соль и добавляем подготовленное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Натереть твердый сыр. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней крахмал. Перемешиваем. Когда вода с маслом закипит, одним махом высыпаем в нее сухую смесь. Тут же огонь убавляем на самый маленький.

Деревянной лопаточкой мешаем тесто до тех пор, пока оно не свернется. Получившееся тесто должно отставать от стенок посуды. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Затем вбиваем в тесто по одному яйцу. Вымешиваем каждый раз до тех пор, пока тесто не приобретет гладкость, однородность. Всыпаем подготовленный сыр и еще раз перемешиваем. Тесто готово.

Включаем духовой шкаф, чтобы его предварительно разогреть. Выстилаем противень бумагой и смазываем ее тонким слоем жира. Слегка посыпаем мукой. На бумагу с помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех.

Выпекаем гужеры сначала 15 минут при температуре 200°С. Затем температуру убавляем до 180°С и печем еще 15 минут.
Булочки считаются готовыми, когда приобретут золотистый цвет. Духовку выключаем и оставляем их до полного самостоятельного остывания при слегка приоткрытой дверце духового шкафа. А пока готовим начинку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова. В остывших гужерах делаем горизонтальные надрезы. Наполняем их чесночно-сырной начинкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-03-25 22:44:10
Потрясающе аппетитные булочки! Сразу захотелось приготовить. Огромное спасибо за рецепт!
00
2018-03-25 23:34:08
Потрясающе аппетитные булочки! Сразу захотелось приготовить. Огромное спасибо за рецепт!
Сыр для них лучше брать с насыщенным вкусом. Хотела сегодня сделать, да сыр забыла купить, но на днях обязательно испеку.
00
2018-03-26 08:36:34
Сыр для них лучше брать с насыщенным вкусом. Хотела сегодня сделать, да сыр забыла купить, но на днях обязательно испеку.
Спасибо! Я учту!
00
2018-03-26 11:47:12
Этакие сырные эклерчики получаются.