Овсяные котлетки с грибами

Нana
2018-03-24 23:44:49

Овсяные хлопья — 200гр, грибы — 100гр, 1 луковица, чеснок, петрушка, соль.

Овсяные хлопья заливаем кипятком (100 мл), оставляем хлопья настаиваться некоторое время. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем и натираем на терке. Чеснок и пропускаем через пресс. Измельчаем петрушку. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем котлетки до готовности.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-03-26 09:10:23
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
00
2018-03-26 09:13:12
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
Чтобы не развалились, надо очень хорошо вымешать, еще лучше выбить. И думаю, что при выпекании надо будет перевернуть, тогда получатся вполне румяные
00
2018-03-26 09:18:18
Чтобы не развалились, надо очень хорошо вымешать, еще лучше выбить. И думаю, что при выпекании надо будет перевернуть, тогда получатся вполне румяные
Спасибо за быстрый ответ.
00
2018-03-26 11:42:19
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
Распареная овсянка сама по себе клейкая, хорошо схватывается, поэтому яйца не нужны (хотя не возбраняются — хотите, добавьте). Румяность зависит и от расположения противня по отношению к тену (выше, ниже). Можно переставить противень, можно перевернуть котлетки.