★ Суп с кальмарами и сливочным сыром | Кулинарный Клуб | Суп из морепродуктов
Нам понадобится:
✓ Бульон из панцирей креветок — 1,5 л.
✓ Кальмар очищеный — 250 гр.
✓ Креветки — 150 гр.
✓ Лук репчатый — 100 гр.
✓ Морковь — 100 гр.
✓ Томаты протертые = 100 гр.
✓ Чеснок — 5 гр.
✓ Картофель — 0,5 кг.
✓ Сыр сливочный плавленый — 180 гр
✓ Масло растительное — 1 ст.л.
✓ Масло сливочное — 20 гр.
✓ Сахар — 1 ст.л.
✓ Зелень.
✓ Соль и черный перец — по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
РЕЦЕПТ:
✓ Очищеные кальмары нарезать полосками и отварить 30-40 минут в подсоленном бульоне из панцырей креветок.
✓ Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке — обжарить, добавить протертые томаты, соль и сахар, погреть. Добавить чеснок и немного бульона — погреть еще немного.
✓ Картофель нарезать кубиком, добавить к кальмару и отварить.
✓ Добавить заправку и сливочный сыр.
✓ Добавляем перец, корректируем соль и добавляем креветки.
✓ Даем настояться минут пять.
✓ Готово!
