★ Суп с кальмарами и сливочным сыром | Кулинарный Клуб | Суп из морепродуктов

Dictum-factum
2025-12-13 00:10:12

Нам понадобится:

✓ Бульон из панцирей креветок — 1,5 л.

✓ Кальмар очищеный — 250 гр.

✓ Креветки — 150 гр.

✓ Лук репчатый — 100 гр.

✓ Морковь — 100 гр.

✓ Томаты протертые = 100 гр.

✓ Чеснок — 5 гр.

✓ Картофель — 0,5 кг.

✓ Сыр сливочный плавленый — 180 гр

✓ Масло растительное — 1 ст.л.

✓ Масло сливочное — 20 гр.

✓ Сахар — 1 ст.л.

✓ Зелень.

✓ Соль и черный перец — по вкусу.

✓ Хорошее настроение!

 РЕЦЕПТ:

✓ Очищеные кальмары нарезать полосками и отварить 30-40 минут в подсоленном бульоне из панцырей креветок.

✓ Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке — обжарить, добавить протертые томаты, соль и сахар, погреть. Добавить чеснок и немного бульона — погреть еще немного.

✓ Картофель нарезать кубиком, добавить к кальмару и отварить.

✓ Добавить заправку и сливочный сыр.

✓ Добавляем перец, корректируем соль и добавляем креветки.

✓ Даем настояться минут пять.

✓ Готово!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
116
Загрузка...
Нет комментариев