Салат с кальмарами классический

Dictum-factum
2025-06-29 19:24:38

Ингредиенты :

Кальмар — 300 гр

Яйца — 3 шт

Лук репчатый — 1/4 шт — 35 гр

Петрушка — 3-4 веточки

Майонез — 2-3 ст/л

Соль/перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кальмар размораживаем в холодильнике. Если кальмар не очищенный (не белая тушка), опускаем его в кипящую воду, варим ~1 мин, достаём шумовкой и очищаем под холодной водой, убираем внутренности, хорду, промываем. Теперь варим кальмар. Опускаем в кипящую воду, варим на сильном огне ~2 мин. Охлаждаем и нарезаем тонкими полукольцами. Яйца варим в крутую ~8 мин. Остужаем под холодной водой, чистим и режем соломкой или трём на крупной тёрке. Репчатый лук, петрушку мелко режем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Даём настояться в холодильнике от ~30 мин. Приятного аппетита 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
408
Загрузка...
Нет комментариев