Салат с кальмарами классический
Ингредиенты :
Кальмар — 300 гр
Яйца — 3 шт
Лук репчатый — 1/4 шт — 35 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Майонез — 2-3 ст/л
Соль/перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Кальмар размораживаем в холодильнике. Если кальмар не очищенный (не белая тушка), опускаем его в кипящую воду, варим ~1 мин, достаём шумовкой и очищаем под холодной водой, убираем внутренности, хорду, промываем. Теперь варим кальмар. Опускаем в кипящую воду, варим на сильном огне ~2 мин. Охлаждаем и нарезаем тонкими полукольцами. Яйца варим в крутую ~8 мин. Остужаем под холодной водой, чистим и режем соломкой или трём на крупной тёрке. Репчатый лук, петрушку мелко режем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Даём настояться в холодильнике от ~30 мин. Приятного аппетита
Написать комментарий
Нет комментариев