Горячий свекольник

Нana
2018-03-11 02:03:59

Ингредиенты для бульона (4 литра):

морковь — 1 штука (крупного размера)
луковица — 1 штука (крупного размера)
стебель сельдерея — 2 штуки
чеснок — 3 зучика
укроп и петрушка — нижние стебли
соль
оливковое масло


Ингредиенты для свекольника:
морковь — 1 штука (крупного размера)
луковица — 1 штука (среднего размера)
свекла — 3 штуки (среднего размера)
картофель — 3-4 штуки (среднего разме

красный перец чили — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста
винный или яблочный уксус — 2-3 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
оливковое масло
зелень: укроп, петрушка, лук зеленый
чёрный перец (горошек)

Воду в кастрюлю доводим до кипения. Морковь и лук режем на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Края овощей должны потемнеть. После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю, туда же добавляем все остальные ингредиенты для бульона. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут, убавив огонь. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Теперь остальные овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать мелко или натереть на терке.
Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.
Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, уксус (или сок лимона) и щепотка сахара. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.
Теперь достаем из бульона все варившиеся в нем овощи, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок. Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

Теперь необходимо поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. Добавляем томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец и продолжаем варить уже до готовности.

Готовому супу даем настояться 20-25 минут. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-30 09:09:43
Интересный рецепт!)
00
2018-09-30 21:50:21
Интересный рецепт!)
Знакомый суп, но в другой интерпритации, и вкус уже другой. Я делаю его поострее.