Немецкий маковый пирог! Песочное тесто, творожно - маковая начинка и хрустящая крошка!

Dictum-factum
2025-09-22 14:59:40

Немецкий маковый пирог (форма 26 см)

Песочное тесто:

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

щепотка соли

1 яйцо

100 г сливочного масла, мягкого

Творожно — маковая начинка:

150 г мака

400 мл молока

70 г манки

100 г сахара

40 г сливочного масла

250 г творога

200 г сметаны 25%

2 яйца

50 г кукурузного крахмала

Крошка:

150 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли

100 г сливочного масла, мягкого

Выпекать пирог нужно при 180°С — 60 минут, до румяности. Я выпекаю на нижнем уровне в духовке.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
745
Загрузка...
Нет комментариев