Голубцы на ножке

Lena1974
2018-02-19 20:55:08

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 5. Смешать рис с поджаркой.
Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис.
Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью.

Голубцы на ножке
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
14 комментариев
00
2018-02-20 11:10:01
Хорошая задумка!
00
2018-02-22 13:35:01
Хорошая задумка!
и удобная)
00
2018-02-20 15:57:55
Надо будет приготовить!
00
2018-02-22 14:01:01
Надо будет приготовить!
👍
00
2018-02-20 21:44:22
Слушайте, это красота какая, действительно, можно прямо в сковороде подать!
00
2018-02-22 14:18:01
Слушайте, это красота какая, действительно, можно прямо в сковороде подать!
минус, пожалуй, только один. Бывают такие люди, которые любят малейшую жилку выковыривать из мяса-им будет сложновато такие голубцы есть)
00
2018-06-15 09:31:02
минус, пожалуй, только один. Бывают такие люди, которые любят малейшую жилку выковыривать из мяса-им будет сложновато такие голубцы есть)
Таким угодить вообще сложно. Мне повезло, у меня домочадцы всеядные практически.
00
2018-02-21 08:35:01
Ой, как здорово придумали! Беру на заметку!
00
2018-02-22 14:36:01
Ой, как здорово придумали! Беру на заметку!
👍
00
2018-02-21 19:19:01
Супер! Заберу в закладочки!
00
2018-02-22 14:49:02
Супер! Заберу в закладочки!
👍
00
2018-02-23 21:00:01
Почему бы и нет, хотя я предпочитаю традиционный вариант
00
2018-02-23 21:15:01
я тоже, но почему бы иногда и не отступить от традиционного варианта?
00
2018-02-25 13:08:04
Оригинально, и необычно!