Вкуснейшие голубцы под соусом

Katya BivKen ШЕФ
2018-11-25 00:41:17

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан
лимонная кислота — 1 ч.л.
вода
филе грудки — 350 г.
рис — 100 г. пол стакана
вода — пол стакана
лук — 130 г.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 100 г.
помидор — 200 г.
растительное масло — 2 ст.л.
соль
перец
сметана — 150 г.
вода — 100 г.

Приготовление:

1. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.

2. Капусту аккуратно разбираем на листы.
3. Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.
4. Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
5. Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.
6. От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.
7. Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.
8. На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.
9. Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.
10. Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.
11. Голубцы готовы приятного аппетита!)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-12-03 01:47:02
Листья краснокочанной грубее, жестче, чем белокочанной… При термической обработке приобретает грязный цвет…
Она в салат лучше идет в свежем виде… Маринованная — тоже вкусная.