Превосходные, сахарные булочки. Сладкие, воздушные, очень, очень вкусные.
дрожжи прессованные — 50 гр.
яйца — 3 шт.
соль — 1 ч. ложка
сахар — 125 гр.
масло подсолнечное — 125 гр.
молоко — 500 гр.
кефир — 500 гр.
мука — 1 кг. + -
манка — 50 гр.
ванилин по вкусу
для начинки в булочки беру сахар и немного растопленного сливочного масла
— в дрожжи добавляю из общего количества, немного сахара, муки и молока, перемешиваю и ставлю в теплое место для активации
— в просеянную муку добавляю манку и ванилин
— в яйца добавить соль и сахар, хорошо взбить венчиком, влить подсолнечное масло, перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи,
перемешать, поэтапно добавлять муку и замешивать тесто
— хорошо вымешанное тесто, смазать подсолнечным маслом, закрыть, поставить на 1 час для подъема в тепло
— тесто поднимаю три раза, только затем его разделываю на шарики
— шарикам даю расстояться 5 минут, затем формирую булочки как в видео
— булочки на противне закрываю полотенцем, расстаивются минут 5- 10
— выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-2 5 минут