Превосходные, сахарные булочки. Сладкие, воздушные, очень, очень вкусные.

Dictum-factum
2025-06-21 15:54:05

дрожжи прессованные — 50 гр.

яйца — 3 шт.

соль — 1 ч. ложка

сахар — 125 гр.

масло подсолнечное — 125 гр.

молоко — 500 гр.

кефир — 500 гр.

мука — 1 кг. + -

манка — 50 гр.

ванилин по вкусу

для начинки в булочки беру сахар и немного растопленного сливочного масла

— в дрожжи добавляю из общего количества, немного сахара, муки и молока, перемешиваю и ставлю в теплое место для активации

— в просеянную муку добавляю манку и ванилин

— в яйца добавить соль и сахар, хорошо взбить венчиком, влить подсолнечное масло, перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи,

перемешать, поэтапно добавлять муку и замешивать тесто

— хорошо вымешанное тесто, смазать подсолнечным маслом, закрыть, поставить на 1 час для подъема в тепло

— тесто поднимаю три раза, только затем его разделываю на шарики

— шарикам даю расстояться 5 минут, затем формирую булочки как в видео

— булочки на противне закрываю полотенцем, расстаивются минут 5- 10

— выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-2 5 минут

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
313
Загрузка...
Нет комментариев