Оригинальный суп из крапивы очень вкусный, простой и полезный 2019
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю
1. Куриные бедра 2 шт.
2. Картофель 5 шт.
3. Лук 1 шт.
4. Морковка 1 шт.
5. Крапива
6. Соль 1 ст.л.
7. Масло подсолнечное для жарки
8. Яйцо 1шт.
Приготовление
1. Наполняем кастрюлю питьевой водой на 4/5 объема, солим и варим бульон из курицы. И пока он варится, подготавливаем овощи и крапиву. Овощи почистить, крапиву помыть.
2. Порезать картофель кубиками.
3. Вынуть бедра из бульона, засыпать картофель.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
5. Обжарить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда поджарка будет готова, отправить ее в суп.
6. Разделать курицу (убрать кожу и кости, мясо расщепить на кусочки) и добавить в суп.
7. У крапивы убрать все жесткие части, при необходимости порезать. Добавить в суп.
8. Куриное яйцо взболтать, помешивая суп, влить в него яйцо.
9. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита.