Оригинальный суп из крапивы очень вкусный, простой и полезный 2019

Dictum-factum
2025-05-24 15:12:41

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю

1. Куриные бедра 2 шт.

2. Картофель 5 шт.

3. Лук 1 шт.

4. Морковка 1 шт.

5. Крапива

6. Соль 1 ст.л.

7. Масло подсолнечное для жарки

8. Яйцо 1шт.

Приготовление

1. Наполняем кастрюлю питьевой водой на 4/5 объема, солим и варим бульон из курицы. И пока он варится, подготавливаем овощи и крапиву. Овощи почистить, крапиву помыть.

2. Порезать картофель кубиками.

3. Вынуть бедра из бульона, засыпать картофель.

4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

5. Обжарить лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда поджарка будет готова, отправить ее в суп.

6. Разделать курицу (убрать кожу и кости, мясо расщепить на кусочки) и добавить в суп.

7. У крапивы убрать все жесткие части, при необходимости порезать. Добавить в суп.

8. Куриное яйцо взболтать, помешивая суп, влить в него яйцо.

9. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
272
Загрузка...
Нет комментариев