Куриные грудки в травах

Ната
2018-01-29 16:34:01

Очень быстрый и простой рецепт куриных грудок.

Куриные грудки промываем, обсушиваем, если грудки крупные, то режем вдоль на две части, хорошенько смазываем растительным маслом и обваливаем в любимых специях и травах, немного солим. У меня были итальянские травы от котани. Оставляем грудки хотя бы на 30 минут, лучше дольше. И запекаем до готовности на 200 градусов. Можно вначале прикрыть фольгой. Кушаем сразу, потому что остывшие грудки уже не будут сочными, а будут резиновыми.

На гарнир запекаем картофель: чистим, режем пополам, солим, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, перемешиваем и запекаем до готовности, перемешивая иногда для равномерной корочки.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-01-29 19:41:01
Отличный вариант ужина, который позволяет все запихнуть в духовку и пойти заниматься своими делами.
00
2018-01-30 13:33:01
Отличный вариант ужина, который позволяет все запихнуть в духовку и пойти заниматься своими делами.
Именно так. Пару раз подойти проверить, перевернуть и на этом все.
00
2018-01-30 20:56:01
У меня в семье грудки поэтому никто и не ест, уж очень сухое мясо.
00
2018-02-03 19:56:01
У меня в семье грудки поэтому никто и не ест, уж очень сухое мясо.
Если кушать сразу, то они очень сочные
00
2018-02-02 18:34:19
Грудки в бульончике плавают или это масло? Водички подливали? В продаже есть пергаментные листы с нанесенными на них травами. Грудка готовится в них 5 мин. Не помню, что за производитель.
00
2018-02-03 19:35:01
Грудки в бульончике плавают или это масло? Водички подливали? В продаже есть пергаментные листы с нанесенными на них травами. Грудка готовится в них 5 мин. Не помню, что за производитель.
Да, это бульончик. Подливаю немного водички во время готовки, чтобы было немного бульона и можно было поливать им курочку время от времени, но это не обязательно. А что за пергаментные листы? В них надо курицу заворачивать?
00
2018-02-03 19:42:59
Да, это бульончик. Подливаю немного водички во время готовки, чтобы было немного бульона и можно было поливать им курочку время от времени, но это не обязательно. А что за пергаментные листы? В них надо курицу заворачивать?
вот нашла, это магги
00
2018-02-03 19:46:40
вот нашла, это магги
Точно! Спасибо! Мне кажется как то видела рекламу по телевизору, раз советуете надо взять на пробу будет!
00
2018-02-03 19:48:10
Точно! Спасибо! Мне кажется как то видела рекламу по телевизору, раз советуете надо взять на пробу будет!
я не то чтобы советую, но мне понравилось — главное, не передержать, иначе специи подгорят, потеряют аромат, а грудки станут жесткими.