ПП хачапури без муки. Рецепт ленивого пп хачапури из творога в духовке.

Dictum-factum
2024-12-05 13:27:53

Ингредиенты на две порции хачапури из творога:

140 г творога 5%

2 белка

2 ст. л. овсянки (измельченной)

Соль, перец – 1/2 ч. л.

Прованские травы – 1/2 ч. л.

2 желтка

40 г сыра

Для теста выбираем не зернистый творог. Если вы придерживаетесь правильного питания, то выбирайте 5% творог.

Добавляем два белка и перемолотую овсянку или кокосовую муку. Не забываем про специи. Хорошо перемешиваем тесто. Оно должно хорошо держать форму. Если у вас тесто жидковатое, поставьте его в холодильник на 1 час.

Формируем лодочки из теста прям на противень.

Выпекаем лодочки хачапури около 20 минут при 180 С.

Достаём хачапури, присыпаем сыром, делаем небольшое углубление в нем и кладем желток.

Возвращаем в духовку на 5-10 минут при 180 С. Можно выключить духовку и поставить хачапури в нее, главное не забыть про блюдо.

Следите за желтком – он должен остаться жидким.

На 100 г:

Ккал – 146

Белки – 16,79

Жиры – 7,67

Углеводы – 3,13

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
342
Загрузка...
Нет комментариев