Морковный рулет

Нana
2018-01-25 11:55:25

Морковь — 0,5 кг, яйца — 4 шт., мягкий плавленый сыр — 200 гр, чеснок — 1 зубчик, зелень, соль специи — по вкусу, растительное или сливочное масло для жарки.

Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть.

Из яиц отделить желтки и перемешать с морковью. Белки взбить до крутых пиков.
Белки аккуратно смешать с морковной массой, вводя их постепенно, чтобы тесто было легким, воздушным. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовим начинку: чеснок и зелень измельчаем. Добавляем все в мягкий плавленый сыр и тщательно перемешиваем.
Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто вдруг прилипло к пергаменту, бумагу с обратной стороны можно слегка сбрызгивать водой. Выложить на корж начинку, не доходя до края. Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-01-28 17:26:02
Интересный рецепт! А точно морковь на крупной терке натирать? На мелкой не лучше будет? И надо ли отжимать ее? И муки точно нет в рецепте?
00
2018-01-28 18:07:30
Интересный рецепт! А точно морковь на крупной терке натирать? На мелкой не лучше будет? И надо ли отжимать ее? И муки точно нет в рецепте?
Yuliya, если морковь потереть на мелкой терке, она даст много сока. Если морковь слишком сочная, то можно отжать. Мука не нужна, она утяжелит морковную массу. Сыра можно больше взять😉
00
2018-01-31 11:47:01
Yuliya, если морковь потереть на мелкой терке, она даст много сока. Если морковь слишком сочная, то можно отжать. Мука не нужна, она утяжелит морковную массу. Сыра можно больше взять😉
Спасибо за ответ!