Творожная запеканка от тети Вали
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Была у меня подруга тетя Валя, замечательный человечек, готовила она очень вкусно, кулинарной книги у нее не было и рецепты можно было снять только с руки. Я часто ее вспоминаю. Сегодня испекла по ее рецепту запеканку, делюсь с вами.

Состав: 600г творога, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, 4 яйца, сода. Сахар, яйца, манку смешать, взбить миксером. Взбитую массу соединить с творогом с добавленной содой и выложить на хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную сл. маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут. Готовую запеканку залить домашней сметаной.

Я выпекаю в чугунной глубокой сковороде, при температуре 170-180 градусов ровно 40 минут. По рецепту имейте ввиду, что речь идет обо всех домашних продуктах. И творог, и сметана, и яйца (не магазинные).

Буду рада, если этот рецепт и у вас приживется. Если у вас легкая рука, то поднимется еще выше.
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    9 комментариев
                                
             
                
                        
                                                                anna                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-20 21:50:01
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо, что поделились рецептом!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-21 21:47:46
                                                        
                                    
                
            Спасибо, что поделились рецептом!
        
            На здоровье!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Пална                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-21 20:31:01
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо, тете Вале и вам!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-21 21:48:21
                                                        
                                    
                
            Спасибо, тете Вале и вам!
        
            Готовьте с удовольствием!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                olechka                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-26 11:12:01
                                                        
                                    
                
            
            Очень радуюсь за тех, кто использует настоящие домашние продукты. Это счастье в наше время иметь такую возможность. Спасибо за рецепт. А сметаной как поливаете? Разведенной с водой и сахаром?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-26 19:14:58
                                                        
                                    
                
            Очень радуюсь за тех, кто использует настоящие домашние продукты. Это счастье в наше время иметь такую возможность. Спасибо за рецепт. А сметаной как поливаете? Разведенной с водой и сахаром?
        
            Спасибо, Оля, сметану наношу вилкой на свежеиспеченную запеканку, еще горячую, и равномерно распределяю, ничего не добавляю. Несмотря на мизерное количество сахара, получается вкусно и сытно и ничего больше не требуется.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                olechka                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-02-02 21:18:01
                                                        
                                    
                
            Спасибо, Оля, сметану наношу вилкой на свежеиспеченную запеканку, еще горячую, и равномерно распределяю, ничего не добавляю. Несмотря на мизерное количество сахара, получается вкусно и сытно и ничего больше не требуется.
        
            Спасибо за ответ!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Katya BivKen ШЕФ                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-11-07 11:09:50
                                                        
                                    
                
            
            Очень красивая) даже не могу представить какая вкусная) попробую!)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2019-06-06 00:23:55
                                                        
                                    
                
            Очень красивая) даже не могу представить какая вкусная) попробую!)
        
            Катя, она настоящая, домашняя! Только готовить ее нужно соответственно из домашних продуктов.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    