​Закуска к коньяку от Николая II

Lena1974
2018-01-18 08:50:02

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г.

Сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынуть.
Шаг 2 Каждый ломтик лимона обмакнуть в сахаре.
Шаг 3 Сыр нарезать на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона.
Шаг 4 Складываем лимон пополам, заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!

​Закуска к коньяку от Николая II
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-01-18 22:11:26
Спасибо! Коньяк не пью, но ради тестирования такой закуси придётся поступиться. Ещё есть подобный вариант- кружок лимона посыпать сахаром и молотым кофе.
00
2018-01-21 22:40:01
Спасибо! Коньяк не пью, но ради тестирования такой закуси придётся поступиться. Ещё есть подобный вариант- кружок лимона посыпать сахаром и молотым кофе.
Точно! Лимон с сахаром и кофе!
00
2018-01-19 02:21:10
Дегустаторы считают, что лимон для коньяка — худшее сопровождение, он отбивает сам вкус напитка. Гурманы закусывают коньяк сыром с медом (кусочки сыра опускают в блюдо с подогретым медом). Неплохой закуской к коньяку могут стать и орехи. Раскрыть изысканный аромат напитка помогут морепродукты и красная.
На родине коньяка, во Франции, коньяк смакуют маленькими глотками, без закуски. 50 грамм коньяка обычно сопровождает чашка кофе. Также предлагается паштет из кролика. Запивают коньяк соком светлых сортов винограда или минеральной водой без газа.
00
2018-01-21 22:13:01
Дегустаторы считают, что лимон для коньяка — худшее сопровождение, он отбивает сам вкус напитка. Гурманы закусывают коньяк сыром с медом (кусочки сыра опускают в блюдо с подогретым медом). Неплохой закуской к коньяку могут стать и орехи. Раскрыть изысканный аромат напитка помогут морепродукты и красная.
На родине коньяка, во Франции, коньяк смакуют маленькими глотками, без закуски. 50 грамм коньяка обычно сопровождает чашка кофе. Также предлагается паштет из кролика. Запивают коньяк соком светлых сортов винограда или минеральной водой без газа.
На днях подруга вернулась из Армении, была на экскурсии на коньячном заводе, говорит, что им тоже рассказывали, что лимон самая плохая закуска для коньяка, а самая лучшая-персики. Но у нас как-то привыкли всегда подавать к коньяку лимон, вот уж не знаю почему, но так есть.
00
2018-01-19 07:40:01
Какая прелесть!
00
2018-01-21 22:52:01
Какая прелесть!
😀
00
2018-01-19 12:33:22
Пью мало и нечасто, люблю сухие-сухие вина, шампанское брют, мадеру и коньяк. Наверное, совсем в коньяке не понимаю, но у меня лимон начисто отбивает и вкус, и запах, и послевкусие коньяка, мне нравится коньяк по крошечному глоточку с крепким кофе, но не сразу. Я не любитель крепких напитков, но вкус и аромат коньяка, когда он согревается в руках и как-то так раскрывается, мне очень нравится. Хотя обычно всегда к коньяку ставят (и ставлю) на стол лимон, теперь буду делать так, как посоветовали — наверняка, тем, кто любит коньяк с лимоном, это придется по вкусу. Если использовать разные сыры, это может еще и очень декоративно выглядеть. Спасибо большое за совет, подаривший вдохновение!
00
2018-01-21 23:03:01
Пью мало и нечасто, люблю сухие-сухие вина, шампанское брют, мадеру и коньяк. Наверное, совсем в коньяке не понимаю, но у меня лимон начисто отбивает и вкус, и запах, и послевкусие коньяка, мне нравится коньяк по крошечному глоточку с крепким кофе, но не сразу. Я не любитель крепких напитков, но вкус и аромат коньяка, когда он согревается в руках и как-то так раскрывается, мне очень нравится. Хотя обычно всегда к коньяку ставят (и ставлю) на стол лимон, теперь буду делать так, как посоветовали — наверняка, тем, кто любит коньяк с лимоном, это придется по вкусу. Если использовать разные сыры, это может еще и очень декоративно выглядеть. Спасибо большое за совет, подаривший вдохновение!
Буду рада, если пригодится!
00
2018-04-07 06:55:09
А мне больше нравится на лимон, присыпанный свежемолотым черным перцем, положить натертый твердый сыр с чесноком. Очень хорошо под водочку. ))))
Галина
00
2018-07-31 11:00:45
Смотрела однажды по телевизору передачу про один из Бразильских городов(вот не могу вспомнить название!), где выращивают лимоны-огромные плантации! Там лимоны в местной кухне-как у нас-картошка! Идут во все блюда-тушат с ними мясо, рыбу, варят супы, соусы и прочее… Однако в трех случаях лимон исключается начисто-там никогда не пьют с ним чай, кофе и коньяк!