Turkish Carrot Tarator Salad/Турецкий морковный салат Таратор / Havuç Tarator Salatası
крупных морковок
400 г греческого йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка соли
2 больших зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла
Морковь и чеснок натереть на терке. В сковороду добавить оливковое масло и морковь. Добавьте 1 зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки соли. Обжарить морковь 7-8 минут на среднем огне, пока сковорода не высохнет, а морковь не приготовится наполовину. Не стоит готовить морковь до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена. Дайте моркови полностью остыть. Смешайте 1 зубчик чеснока и йогурт. Смешать йогурт, майонез, 0,5 чайной ложки соли и морковь. Хранить в холодильнике не менее 1 часа. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев