Крошка-Картошка...исполнялось впервые!

admin
2017-03-16 19:03:18

И снова «Здрасте!». Сегодня приготовила блюдо, которое хорошо знакомо москвичам, поскольку там есть сеть заведений «Крошка- Картошка».

Муж у меня спросил знаю ли я это блюдо. Конечно нет. Его объяснения были чисто мужскими. Что-то надо вынуть и картошки, что-то класть и чем-то разным приправлять, каждый раз уточнял: Понимаешь?" У меня в голове выстроилась картинка, но как бы не до конца нарисованная. Потом я спросила у его сестры. Она с радостью мне рассказала, к тому же она работала в этой сети. А вчера я подумала, а вдруг есть рецепт в интернете? Да! Рецепт ждал меня. И все картинка нарисовалась полностью.

И сегодня я готовила эту крошку…

Итак. Картошку запекаем в фольге до полной готовности…

Потом поверив готовность разворачиваем фольгу, можно и просто сделать продольный надрез. Здесь сразу оговорюсь — я думала, что важно ее еще горячей обработать, но оказалось можно дать ей остынуть, чтобы не испытывать пальцы.

И аккуратно внутренность картошки — мякоть отделяем от кожицы. Разрезаем не до конца и все что внутри перемешиваем, вернее «рыхлим».

Тут же кладем натертый твердый сыр. Перемешиваясь с горячей картошкой он расплавляется. на картошку, в зависимости от размера две с горкой чайных ложки. Можно чуток подсолить. И тут же кладем ложечку сливочного масла. Все. Основа готова. Еще раньше мы мелко нарезали крабовые палочки, мелко репчатый лук, зелень. Смешали с майонезом и это у нас наполнитель.

Все. Кладем его щедро сверху картошки.

Ждем домашних. Ждем дегустацию....

У меня смолотили по две штуки. Картошка крупная, как раз нормально.

Читала, что еще можно наполнитель сделать из маринованных грибов с луком, из солененьких огурчиков, соленой рыбки… Я еще обнаружила в холодильнике небольшой баклажан, мелко как никогда его нарезала и быстро обжарила. Получился вид у него довольно грибной. Совершенно не был лишним в этом наполнителе.

Вердикт. Всем понравилось. Не заморочливо. И вкусно.

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев