290. Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)

Рюмкина Юнга
2023-08-27 14:10:47

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску… И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово «кабачки», ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!

Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Помидоры в с/с — 720 мл
  • Кабачки — 500 г
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кускус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тимьян (сух. или св.) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1015
Загрузка...
Нет комментариев