Суп с фрикадельками

Анна
2017-11-23 10:24:02

Ингредиенты:

-картофель 2 шт.

— луковица маленькая 1 шт.

— морковь маленькая 1 шт.

— 1/2 баклажана

— 1/2 болгарского перца

-фарш говяжий 200гр.

— томатная паста 2ч.л.

— соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

1. Ставим воду на огонь, нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю.

2. Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем в капельке масла до золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю.

3. Делаем фрикадельки: берем половинку баклажана и перца и измельчаем в блендере. Можно заменить на другие овощи, например, кабачок и помидоры. Овощи нужны для вкуса и сочности фрикаделек.

4.Теперь эту массу смешиваем с фаршем и формируем фрикадельки.

5. Отправляем фрикадельки в кипящую воду.

6. Добавляем томатную пасту, Кипятим пару минут, убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля под крышкой.

7. После того, как картофель сварился, добавляем соль, перец и свежую зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой даем постоять еще минут 5.

Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-11-25 22:45:39
Спасибо!
00
2017-11-26 18:01:41
Спасибо за рецептик. Люблю фрикадельки. Нравятся сейчас магазинные от мираторг, из говядины травяного откорма.
00
2017-11-26 21:03:14
Спасибо за рецептик. Люблю фрикадельки. Нравятся сейчас магазинные от мираторг, из говядины травяного откорма.
Это готовые? Я не видела. Надо внимательнее посмотреть)
Мне у них котлеты понравились вот такие

Вроде ничего такого в них нет — мясо, соль, перец, лук. Недавно взяла на пробу — вкусные!