РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Рулет из лаваша по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш большой – 6 шт
  ● Куриное филе (отваренное) – 400 г
  ● Томаты – 2 шт
  ● Зеленый салат – 2-3 горсти
  ● Сыр фета – 100 г
  ● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
  ● Лимонный сок – 2 ст.л.
  ● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
  2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
  3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
  Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
  
  
  
2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● 1 лаваш
  ● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
  ● 1 лист салата, порванный
  ● четверть стакана тертой капусты
  ● четверть стакана тертой моркови
  ● 2 ломтика помидора
  ● 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
  ● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
  ● молотый черный перец по вкусу
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
  
  
  
3) Рулет из лаваша с творогом
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
  ● Петрушка (5.0 грамм)
  ● Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
  ● Перец желтый (20.0 грамм)
  ● Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
  ● Лаваш армянский (100.0 грамм)
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)
  
  
  
4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Лаваш — 1 шт
  ● сыр российский — 200 г
  ● крабовые палочки — 200 г
  ● яйца куриные — 3 шт
  ● зелень укропа — 200 г
  ● йогурт
  ● горчица (по вкусу)
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
  
  
  
5) Рулет из лаваша
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Тонкий лаваш — 1 шт (150-180г)
  ● Огурец маринованный — 2 шт
  ● Крабовые палочки — 100г
  ● Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
  ● Творог мягкий (обезжиренный) — 1 пачка (170-200г)
  ● Чеснок — 3 зубчика
  ● Горчица — 2 ч. ложки
  ● Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
  ● Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
  ● Листья салата — 1/2 пучка
  ● Имбирь маринованный (по желанию) — 30-40г
  ● Соль, перец по вкусу
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1) Яйца отварить, остудить и очистить.
  2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.
  3) Листья салата промыть и обсушить.
  4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.
  5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.
  6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.
  8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет
  9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.
  
  
  
6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● 400 г крабовых палочек;
  ● 4 куриных яйца;
  ● 4 огурца;
  ● 100 г твердого сыра;
  ● 3 ст.л. майонеза;
  ● 3 листа лаваша;
  ● 0,5 ч.л. соли.
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
  Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
  На крупной терке натрите и твердый сыр.А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Затем выложите натертые огурцы и яйца.
  Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!






 
                
                        
 
                
                         
        

