Утка в духовке с картошкой.

Dictum-factum
2023-02-17 20:59:12

● Утка 2 кг

● Картофель 600 гр.

● Майонез 2 ст.л.

● Соль 3 ч.л.

● Хмели сунели 3 ч.л.

● Чеснок 3 зубчика

✔Приготовление:

Для маринада, майонез, соль и специи соединяем. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. Утку хорошенько очищаем от мелких перьев, моем и сушим.

Готовым соусом для маринада, тщательно натираем утку со всех сторон и отправляем в холодильник, мариноваться на два часа, в идеале на сутки.

По истечении времени, утку оборачиваем фольгой и на два часа отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.

Спустя два часа, утку освобождаем от фольги, на противень вокруг утки выкладываем подготовленный картофель и снова отправляем в духовку на 40 минут. В процессе готовки утку переворачиваем на другую сторону для румяной корочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
479
Загрузка...
Нет комментариев