Медовая утка с яблоками

Волшебная еда
2020-12-18 07:31:39

Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием. Вроде обычный рецепт, а никогда не надоедает. Яблоки с мясом утки это традиционно и очень правильно.

Как удалить аккуратно сердцевину яблока, смотрите тут https://youtu.be/I_tIybv1bZI

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.Яблоки – 3-4 шт.Соль – 1 ч. л.Мед – 1 ст. л.Перец черный – 0,5 ч. л.Масло подсолнечное – 1 ст. л.Корица – 0,5 ч. л.

Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.

Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке. Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.

По истечении времени, подготовить яблоки. Разрезать их на 4 части. Удалить сердцевину. Смешить с корицей.

Плотно заполнить брюшко утки яблоками. Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.

Сложить утку в пакет для запекания. Завязать край пакета. При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не «взорвался».

Запекать при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.

Утка готова. Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.

Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1369
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!