Шоколадная утка

Нana
2018-04-14 10:56:57

Специалисты Всероссийского НИИ кондитерской промышленности и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) опровергли новую страшилку, связанную с распространившейся информацией и различных видео с горящей плиткой шоколада.

Кондитеры объясняют, что в состав шоколадных плиток может входить множество компонентов натурального происхождения: какао-масло, какао тертое, какао порошок, молочный жир (в молочном шоколаде), причем от 25% приходится на долю общего сухого остатка какао-продуктов (в зависимости от вида шоколада). Нагревание этих веществ выше температуры плавления приводит к естественному физико-химическому процессу — горению и появлению пламени.

В заявлении сказано: «К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов — какао тертое и какао порошок. Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции. Качество шоколадной продукции определяется производителями по целому ряду критериев на регулярной основе в лабораторных условиях».

Каждый человек с аттестатом о среднем образовании должен понимать, что все растительные волокна горят, если в них не слишком много влаги. Кроме крупки какао, в шоколаде содержится не меньше 50% масла-какао, которое горит, как любой другой жир. Так что горение натурального шоколада — это нормально, в отличие от воспламенения, например, творога или йогурта. Шоколад должен гореть, это говорит, скорее, о его натуральном составе, чем о наличии посторонних добавок.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-04-14 10:59:51
Справедливости ради надо сказать, что горят не только шоколадные батончики. Сухая копченая колбаса пылает не хуже факела, костер из тарани догорает дотла, даже сухое печенье и бублики скромно освещают ночь тихим огоньком.
00
2019-02-18 18:11:38
Справедливости ради надо сказать, что горят не только шоколадные батончики. Сухая копченая колбаса пылает не хуже факела, костер из тарани догорает дотла, даже сухое печенье и бублики скромно освещают ночь тихим огоньком.
Пару лет назад по TV была передача, как на рынке в Смоленске был куплен творог, который горит. В передаче (живые съёмки, там же) показывалось, что творог, купленный в двух-трёх точках распродажи, в обычной десертной ложке, под воздействием пламени газовой зажигалки — горел. Синим пламенем горел.
Я решил проверить. Залежавшийся творог кинул в русскую печь. Горит ярче дров. Месяц, правда, пролежал в холодильнике — ну, забыл я его. Но как горит!!!
Из чего же его делают????
Ну, сухая колбаса, тарань — это я ещё могу понять. Но, творог — влажный продукт. Он то чего горит????? Думаю, от избытка бензина. Впрочем, чему удивляться: ведь растительное масло на получишь без применения бензина. Отсюда вывод: а что мы жрём??? Или, точнее, а чем нас кормят???? А мы — жрём!
У_Дачи!