УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто.

Dictum-factum
2022-12-31 17:37:21

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

На кастрюлю 4 литра 

Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 гр. 

Лук репчатый – 5 шт. 

Морковь – 1 шт. 

Картофель – 6 шт. 

Масло сливочное – 50 гр. 

Сливки – 10% — 0,5 л. 

Укроп – небольшой пучок. 

Перец душистый горошком. 

Перец чёрный молотый. 

Лавровый лист – 2шт. Соль.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1219
Загрузка...
5 комментариев
Елена
00
2023-01-02 20:15:55

Диву в финляндии 22 года. Такого глупого рецепта не встречала. Варится рыба с хвастом  хребтом и костями. И даже с головой. Естественно   жабрв и проч. Бяка из головы удалена заранее. Естественно  бульон получается наваристей и вкусней. Через несколько минут все это вынимается, и после остывания рыба отделяется от костей. Плавники, хвост, кости   голова( щечки  и холку оставляем).выбрасываются. в бульон опускаем порезанную картошку, морковь, позже сливки.Я кладу не черный   а лимоннвй перец и много укропа. И вот столько лука не надо к нежной рыбе. Хватит и одной большой луковицы, пасерованной в сливочном масле. Возвращаем рыбу в кастрюлю, даем покипеть им вместе еще минуты 3 и ешьте на здоровье!

Елена ЕленаВ ответ на
00
2023-01-02 20:17:17

Диву в финляндии 22 года. Такого глупого рецепта не встречала. Варится рыба с хвастом  хребтом и костями. И даже с головой. Естественно   жабрв и проч. Бяка из головы удалена заранее. Естественно  бульон получается наваристей и вкусней. Через несколько минут все это вынимается, и после остывания рыба отделяется от костей. Плавники, хвост, кости   голова( щечки  и холку оставляем).выбрасываются. в бульон опускаем порезанную картошку, морковь, позже сливки.Я кладу не черный   а лимоннвй перец и много укропа. И вот столько лука не надо к нежной рыбе. Хватит и одной большой луковицы, пасерованной в сливочном масле. Возвращаем рыбу в кастрюлю, даем покипеть им вместе еще минуты 3 и ешьте на здоровье!

Извините за ошибки  пишу без очков.

00
2023-01-03 13:32:33

Уха-Суп 

Marion
00
2023-01-04 03:08:51

Пойду-ка я ловить лосося...

Елена
00
2023-01-10 14:52:24

А лука столько зачем? Я ела сливочный рыбный суп в Финляндии. Не припомню, чтобы в тарелке было много лука.