Уха из головы форели. Вкусный суп из красной рыбы.Как приготовить рыбный суп Рецепты в гостях у Вани

Dictum-factum
2023-12-04 18:05:46

Ингредиенты:

Форель, семга 1 кг 300 грамм

Картофель 7-8 шт.

Сельдерей 2 шт.

Морковь 3 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок

Перец 3 разных перца

Укроп

Лавровый лист

Коренья петрушки и укропа

Листья сельдерея

Соль

Пошаговый рецепт:

Подготавливаю рыбу: удаляю жабры, они могут дать горький вкус бульону. Отделяем филе мяса рыбы от хребта ( его я буду использовать для красивой презентации). Голову рыбы, все кости и шкуру отправляю в кастрюлю, чтобы сварить вкусный и наваристый бульон и добавляю холодную воду. Нарезаю филе крупными кусками и откладываю в сторону.

Кастрюлю с бульоном отправляю на плиту и включаю максимальный нагрев. Нарежу произвольными кусками часть моркови и лук, остальная часть уже пойдет в суп, также подготовлю сельдерей, петрушку и укроп.

Пока закипает бульон, подготовлю картофель, нарежу его красивыми кубиками.

Как только бульон начинает закипать температуру делаю 2 из 10, начинаю собирать пенку. На этом этапе добавляю соль, 1 чайную ложку. Как только собрал пенку добавляю смесь перцев, три лавровых листа, зубчик чеснока и овощи для бульона. Варю бульон на невысокой температуре, 35-40 минут. Через 45 минут рыбный бульон готов, вынимаю крупные куски рыбы и бульон процеживаю через мелкое сито.

Переливаю бульон в кастрюлю, отправляю лавровый лист и проверяю на вкус, балансирую вкус и следом идут все овощи. Когда бульон закипит можно добавить рыбу. Бульон уже очень наваристый и необходимо всего лишь сварить рыбу, а не пересолить. Примерно через 10 минут рыбная уху будет готова. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
679
Загрузка...
Нет комментариев